【初心者さん必見!】 キャンプグッツ! 【第8泊目】
BBQ
PICK UP REPORT
2018.6.11
さあ!今回はいよいよ火をつけて食材をのせていきます!
まずは火をつけます!
こちらはトーチバーナーとガスボンベ!
着脱可能で繰り返し使えてとても便利です!(ガスボンベは使い捨てですが)
これを装着しいざ着火!!
まずは最初に入れた着火剤に火をつけます!
そして火がついたら大きい炭の上側をバーナーで燃やしていきます。
この時炭がパキパキして細かい炭がはじけ飛んで危ないので注意してください!!
そして全体的に炭が火を帯びて熱くなりだしたら網や鉄板を置いていきましょう!
この時に鉄板や網はバーナーで軽く焼いておくと殺菌できて良いかと思います!
食材を焼く前に上の画像にあるものを準備しておくと良いですね!
海鮮・・・野菜・・・お肉・・・
好きなものを用意してビールやお酒なんかも飲んじゃって・・・
楽しいBBQの始まりです!
上手に置いて焼くことが出来ました!
みなさんもレッツBBQ!
まずは火をつけます!
こちらはトーチバーナーとガスボンベ!
着脱可能で繰り返し使えてとても便利です!(ガスボンベは使い捨てですが)
これを装着しいざ着火!!
まずは最初に入れた着火剤に火をつけます!
そして火がついたら大きい炭の上側をバーナーで燃やしていきます。
この時炭がパキパキして細かい炭がはじけ飛んで危ないので注意してください!!
そして全体的に炭が火を帯びて熱くなりだしたら網や鉄板を置いていきましょう!
この時に鉄板や網はバーナーで軽く焼いておくと殺菌できて良いかと思います!
食材を焼く前に上の画像にあるものを準備しておくと良いですね!
海鮮・・・野菜・・・お肉・・・
好きなものを用意してビールやお酒なんかも飲んじゃって・・・
楽しいBBQの始まりです!
上手に置いて焼くことが出来ました!
みなさんもレッツBBQ!